Olá galera Yrunning, blogueiros,corredores e visitantes.
Hoje vamos falar sobre alimentação. E pra variar fomos atrás de um mito: O Chá Verde ! Será que é bom mesmo ? Deve-se consumí-lo durante atividade física ?
Pra responder essa pergunta, pesquisamos em sites especializados e colocamos aqui pra você.
Lembrando que ainda hoje e durante toda a próxima semana, escreveremos sobre os procedimentos completos para uma boa corrida (treinos, alimentação, exercícios e cuidados).
Boa leitura!!!
Chá verde !
É aliado na perda de peso, ajuda a controlar o colesterol, desintoxica o organismo e combate os radicais livres. Saiba mais sobre o poder deste chá
As milagrosas folhas da Camellia sinensis são o ingrediente principal para o famoso chá verde, que já é sinônimo de saúde e bem-estar. Se você ainda não entrou para o grupo daqueles que se renderam ao chá, certamente não sabe de todos os benefícios que ele pode proporcionar ao seu organismo. Confira alguns deles.
:: Antioxidante
Durante a prática esportiva, ocorre um aumento de dez a 20 vezes no consumo total de oxigênio do organismo e um aumento de cem a 200 vezes na captação deste gás pelo tecido muscular, o que favorece a produção de radicais livres. São essas substâncias as responsáveis pelo envelhecimento precoce das células e os flavonóides contidos no chá verde ajudam a neutralizar esses radicais livres.
:: Doenças degenerativas
Há estudos que defendem a eficácia do chá verde na prevenção de doenças degenerativas como câncer, artrose e arterosclerose. Substâncias como bioflavonóides e catequinas, que existem em grande quantidade na bebida, são antiinflamatórias e bloqueiam alterações celulares que dão origem aos tumores.
:: Colesterol
Outro componente presente em boa dose no chá verde é o tanino. Essa substância, se consumida diariamente, fortalece as artérias, ajudando assim a prevenir doenças cardíacas e circulatórias, além de diminuir as taxas de LDL, que é o colesterol considerado maléfico para o organismo. Pesquisadores associam o hábito de beber chá verde em vez de café é uma das causas do menor índice de infarto em países do oriente.
:: Queima de gordura
Estudos revelaram ainda que a bebida ajuda a gastar calorias de 4% a 5% mais rapidamente do que as pessoas que não a consomem. Isso porque as suas substâncias antioxidantes como catequina e polifenóis aceleram o metabolismo e favorecem a eliminação de gordura. O extrato do chá, com alta concentração de cafeína, pode ainda potencializar a utilização da energia, acima dos níveis alcançados pela cafeína pura.
:: Pele
O tanino presente na planta tem propriedades anti-séptica e adstringente, por isso, a erva é indicada para equilibrar peles oleosas. Outro benefício é que o creme feito á base do chá melhora a defesa da pele contra os raios ultravioletas B, aqueles que causam inflamação e vermelhidão.
:: Diurético
Por ser rico em cafeína, o chá verde favorece a eliminação de água e, conseqüentemente, a desidratação. Por isso, os atletas que queiram desfrutar dos benefícios da bebida devem consumi-la de forma fracionada ao longo do dia e não durante a prática esportiva.
:: Como preparar o chá verde
Coloque a água para ferver e assim que começar a borbulhar apague o fogo. Acrescente a erva. O ideal são duas colheres de sopa para um litro de água, mas comece com apenas uma colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá. Abafe por dois ou três minutos. Depois, é só coar e tomar o chá verde.
As milagrosas folhas da Camellia sinensis são o ingrediente principal para o famoso chá verde, que já é sinônimo de saúde e bem-estar. Se você ainda não entrou para o grupo daqueles que se renderam ao chá, certamente não sabe de todos os benefícios que ele pode proporcionar ao seu organismo. Confira alguns deles.
:: Antioxidante
Durante a prática esportiva, ocorre um aumento de dez a 20 vezes no consumo total de oxigênio do organismo e um aumento de cem a 200 vezes na captação deste gás pelo tecido muscular, o que favorece a produção de radicais livres. São essas substâncias as responsáveis pelo envelhecimento precoce das células e os flavonóides contidos no chá verde ajudam a neutralizar esses radicais livres.
:: Doenças degenerativas
Há estudos que defendem a eficácia do chá verde na prevenção de doenças degenerativas como câncer, artrose e arterosclerose. Substâncias como bioflavonóides e catequinas, que existem em grande quantidade na bebida, são antiinflamatórias e bloqueiam alterações celulares que dão origem aos tumores.
:: Colesterol
Outro componente presente em boa dose no chá verde é o tanino. Essa substância, se consumida diariamente, fortalece as artérias, ajudando assim a prevenir doenças cardíacas e circulatórias, além de diminuir as taxas de LDL, que é o colesterol considerado maléfico para o organismo. Pesquisadores associam o hábito de beber chá verde em vez de café é uma das causas do menor índice de infarto em países do oriente.
:: Queima de gordura
Estudos revelaram ainda que a bebida ajuda a gastar calorias de 4% a 5% mais rapidamente do que as pessoas que não a consomem. Isso porque as suas substâncias antioxidantes como catequina e polifenóis aceleram o metabolismo e favorecem a eliminação de gordura. O extrato do chá, com alta concentração de cafeína, pode ainda potencializar a utilização da energia, acima dos níveis alcançados pela cafeína pura.
:: Pele
O tanino presente na planta tem propriedades anti-séptica e adstringente, por isso, a erva é indicada para equilibrar peles oleosas. Outro benefício é que o creme feito á base do chá melhora a defesa da pele contra os raios ultravioletas B, aqueles que causam inflamação e vermelhidão.
:: Diurético
Por ser rico em cafeína, o chá verde favorece a eliminação de água e, conseqüentemente, a desidratação. Por isso, os atletas que queiram desfrutar dos benefícios da bebida devem consumi-la de forma fracionada ao longo do dia e não durante a prática esportiva.
:: Como preparar o chá verde
Coloque a água para ferver e assim que começar a borbulhar apague o fogo. Acrescente a erva. O ideal são duas colheres de sopa para um litro de água, mas comece com apenas uma colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá. Abafe por dois ou três minutos. Depois, é só coar e tomar o chá verde.
Fonte : Revista O2 - Quem assina a reportagem : Mariana Escobar, nutricionista, PUC – RS
Cibele Crispim, nutricionista, RG Nutri Consultoria Nutricional
Cibele Crispim, nutricionista, RG Nutri Consultoria Nutricional
Paz e Luz
Capitão
Nenhum comentário:
Postar um comentário